Фасад кухни – пластик или акрил?

Фасад является основой для кухни. Именно он задает стиль помещению и создает соответствующее настроение. Благодаря фасаду ваша кухня приобретает неповторимость и индивидуальность. У нас вы можете приобрести мебельные фасады, как из пластика, так и из акрила. Каждый из материалов имеет свои особенности и преимущества, выбор зависит лишь от ваших предпочтений и требований.

пластик2

Фасады из пластика

Способ изготовления фасадов из пластика заключается в соединении плиты МДФ с пластиковым листом с помощью специального клея. При производстве специалисты используют качественный пластик европейских производителей, продукция которых всегда получает положительные отзывы. Для создания такого пластика некоторые виды бумаги подвергают процедуре прессовке при высокой температуре, а затем они насыщаются специальной пропиткой. Изготовленный пластик имеет толщину от 2 мм и больше. Как правило, такой пластик при финальном покрытии может иметь различную поверхность – глянцевую, структурную и матовую. Благодаря разнообразию покрытия при использовании пластика для фасадов можно легко имитировать любую натуральную поверхность, например древесину или камень. Важное достоинство пластика – это его разнообразная цветовая палитра, представленная множеством классических и фантазийных оттенков.

пластик3

Также пластиковые фасады отличаются высокими эксплуатационными качествами – они устойчивы к перепадам температур, не портятся от влаги и тепла, под воздействием моющих и чистящих средств, не выцветают на солнце и в меньшей степени подвержены механическому износу. Сочетание этих качеств вместе с прекрасным внешним видом делает фасады из пластика популярным материалом, который будет уместно смотреться на любой кухне. Кроме того, пластик является искусственным материалом, что позволяет получить оптимальное соотношение по цене и качеству.

Фасады из акрила

Акрил на сегодня считается одним из самых распространенных и практичных материалов для производства фасадов кухни. При изготовлении таких фасадов используются специальные кромки, что усложняет сам процесс покрытия и требует высокого профессионализма, а также использования определенного оборудования и технологий. Поэтому очень важно заказывать фасады из акрила только в надежной компании у опытных специалистов, только так можно быть уверенным в качестве материала и наслаждаться идеальным видом мебели еще много лет после покупки.

Акрил имеет самую большую палитру, по сравнению с другими материалами – оттенки получаются сочные и яркие. Единственный недостаток акриловых фасадов – это высокий уровень глянца, что может оставлять на нем заметные следы от пальцев, а при сильном воздействии есть риск появления царапин. Однако все эти проблемы легко решаются полировкой, а отпечатки удаляются аккуратным мытьем. Главное, перед непосредственной эксплуатацией кухни следует обработать их специальным уходовым средством, что защитит фасады от механических повреждений.

Фасады из акрила отличаются повышенной экологичностью, устойчивостью к выцветанию и потере яркости цвета, не боятся воды и высокой влажности.

акрил

 

 

Отзывы наших клиентов

Мы с мужем хотели себе кухню из натуральных материалов. Однако пообщавшись с менеджером компании Светланой, мы поняли, что хотим модерн.  🙂 И теперь мы понимаем, что такая модель лучше всего подходит для нашего дома, спасибо Свете что по фотографиям поняла, что под наш интерьер, современная кухня подходит больше чем классика. В общем, здесь работают настоящие профессионалы, могут дать правильный совет. Спасибо!

Ирина,

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам компании. Мы с мужем долго выбирали кухню, объездили кучу магазинов, но так и не смогли найти кухню своей мечты. Но как выяснилось можно было никуда и не ездить, так как выбор в каталоге накухню.рф просто огромен – здесь кухни на любой вкус и цвет. В компании внимательно выслушали и дали много ценных советов. Однако уже после заказа, мы захотели немного изменить дизайн и, наверное, принесли сотрудникам немало проблем. Но спасибо, что не отмахнулись от нас и связались с фабрикой-производителей, скорректировав дизайн под наши запросы.

Татьяна,