Типы фасадов для кухни – цельные, рамочные и гнутые

Тип конструкции фасадов для кухни влияет не только на внешний вид помещения, но также на срок эксплуатации мебели. Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной конструкции, следует ознакомиться со способами и особенностями созданиями цельных, гнутых и рамочных фасадов, выявить их преимущества и сравнить между собой.

Цельные фасады и их особенности

В данную группу входят фасады из сплошных панелей и массива дерева. Однако изготовление деревянных фасадов имеет достаточно высокую цену и используется не так часто. Это связано с тем, что очень сложно найти материал подходящих размеров, например, для изготовления дверцы шириной 50 см и толщиной 2,5 см. Поэтому для производства чаще всего используют листы МДФ или ДСП. Фасады можно красить, покрывать лаком, ламинировать и отделывать другими материалами, например пластиком.

цельные

Наиболее оптимальным по цене и качеству для изготовления кухонных фасадов считаются плиты МДФ. Самый экономичный способ обработки фасадов – это ламинирование.  Дорогостоящие виды работ – это нанесение эмали или лакокрасочного покрытия. Лак для использования на мебели бывает глянцевым, цветным, матовым и даже прозрачным, что позволяет выбрать подходящий вариант в зависимости от ваших предпочтений и особенностей кухни.

Как изготавливаются гнутые радиусные фасады?

Гнутые, или радиусные фасады являются многослойной фанерой или листами МДФ, которые приобретают нужную форму под воздействием двух способов:

  • Во время изготовления на заводе материал сразу выполняют в виде гнутой формы;
  • Изначально берутся ровные листы экошпона, которые сгибаются и проклеиваются, а уже после высыхания получается полотно для создания мебели.

гнутые фасады

Радиусные фасады очень красиво выглядят на элементах завершающих шкафчиков. Они позволяют создать мебель без углов, что смотрится стильно и становится своеобразной фишкой кухни. Линии крайних поверхностей на гарнитуре могут быть изогнуты, как наружу, так и внутрь. Также можно найти и оригинальные шкафчики, которые имеют сложные, изогнутые в нескольких местах поверхность. При этом гнутые фасады необязательно должны иметь сплошную форму. Не менее эффектно на кухне смотрятся шкафчики с округленной поверхностью на дверцах и рамах.

гнутые2

Рамочные фасады и их особенности

При изготовлении такого типа фасадов в заранее подготовленную квадратную рамку вставляется филенка, после чего происходит соединение рамки несколькими методами:

  • Состыковка под прямым углом
  • Под углом 45 градусов
  • По специальной технологии – «хвост ласточки» для нестандартных соединений.

рамочные

Планками обычно выступают доски или нарезанные листы МДФ. С помощью рамки легко совмещаются различные материалы в одном предмете мебели. Данный вариант отлично подходит для кухонных комплектов, выполненных в любом стиле.

рамочные2

Отзывы наших клиентов

Я с первого взгляда очаровалась кухней Lady от фабрики Кюхенберг. Заказала ее у вас и теперь не могу нарадоваться. Отдельное спасибо за сборку и замеры, все на самом высшем уровне. Всем друзьям теперь вас рекомендую!

Евгения,

Попросили написать честный и непредвзятый отзыв. Без лишних дифирамб и слов благодарности, скажу кратко – ребята работают на совесть, подробно отвечают на все вопросы, очень порадовало соотношение цена/качество. Здесь действительно индивидуальный подход, вам не просто втюхивают кухню, а подбирают ее с учетом ваших желаний и потребностей.

Владимир,