Как и где разместить телевизор на кухне?

Во многих домах имеется два телевизора, один располагается в гостиной, а другой на кухне. Ведь именно во время приема пищи мы чаще всего смотрим новости или передачи. При этом очень важно выбрать оптимальное место для размещения телевизора, чтобы просмотр был наиболее комфортным, а сама техника не создавала неудобств.
1c90942c88d

Есть несколько вариантов размещения телевизора на кухне:

• Самый распространенный вариант – это холодильник. Однако он подойдет только в том случае, если холодильник не слишком высокий, так как в противном случае угол просмотра будет очень высоким, придется поднимать вверх глаза и задирать голову, что не доставит удобства. К тому же, многие холодильники обладают усиленной вибрацией, а это не слишком хорошо сказывается на сроке службы телевизора.

• Можно поставить телевизор на столешницу, если она располагается не рядом с плитой и мойкой. Это идеальное место для размещения телевизора. Обычно большая часть столешницы на кухне пустует без дела, да и высота для расположения телевизора наиболее подходящая. Также для техники важна устойчивость положения и отсутствие вибраций, что делает данный вариант наиболее безопасным и комфортным.

170
• При желании можно закрепить телевизор на стене, особенно если имеется дополнительное пространство. Место на стене следует выбирать не рядом с плитой или мойкой, так как тепло и брызги от раковины могут отрицательно повлиять на технику.

• Если размеры кухни позволяют, то можно установить телевизор на небольшую нишу, подобрав оптимальную высоту. Выбирать нишу рекомендуется на этапе заказа мебели для кухни, это даст возможность подобрать подходящую по стилю и размерам подставку.

• Иногда можно встретить нестандартный вариант – размещение телевизора в вытяжке над электрической плитой. Конечно, он подойдет далеко не каждому и не для каждого дома, но такой способ вполне можно рассмотреть.

А вот где не стоит размещать телевизор? Обеденный стол – это не самое лучшее место для установки техники, так как телевизор не должен располагаться слишком близко к людям и рядом с едой. Также не стоит размещать телевизор на подоконнике и стиральной машине.

Можно ли повесить телевизор на кухне?

i
Если вы не нашли место, где можно комфортно установить телевизор, то его можно подвесить в правильном месте. Подвесить можно не только плазменный телевизор, но и обычный старенький экран. Все, что вам нужно будет сделать, это соорудить крепление на стене. Альтернативой стене может послужить потолочное крепление, которое выполняется специально для передвижного телевизора.

Устанавливая телевизор на стену или потолок, следует придерживаться определенных рекомендаций:

– никогда не располагайте технику рядом с мойкой и плитой, так как влага и тепло уменьшает срок службы техники и портит ее состояние;

– если кухня выходит на солнечную сторону и часто заливается ярким светом, для расположения телевизора необходимо выбрать не самое светлое место, так как изображение на экране может постоянно быть засвеченным;

– при выборе места и высоты крепления, важно учитывать прочность конструкции и возможный контакт человека с телевизором.

Лучше всего располагать телевизор на уровне глаз и на расстоянии не менее 80-100 см. Слишком близкое нахождение телевизора может стать причиной раздражения и усталости глаз. Но и далеко экран помещать не стоит, иначе придется вглядываться в изображение.

Отзывы наших клиентов

Работа компании действительно на высоте. Ассортимент огромен, представлены все самые известные бренды и ценовая политика также приятная. Заказывали кухню из натурального массива ольхи орехового цвета, смотрится просто шикарно. И конечно, порадовало внимание к деталям – хорошее качество ручек, направляющих, шкафчики плавно и легко закрываются и открываются, все тщательно проверил!

Алексей,

Кухня была изготовлена в срок. Все получилось, как мы и хотели – дизайн, цвет, размеры именно так, как и описывали. Правда, при сборке возникла небольшая проблема с выступающим техническим уголком, который не вписывался в пространство. Сначала расстроился, но мастер по сборке быстро устранил этот недостаток. Теперь все просто супер.

Сергей,